Антон Петрусь. Путешествие по Монголии
14.06.2016 | 1

Антон Петрусь. Путешествие по Монголии

Заметки фотографа из поездки по пустыне Гоби.

В своем ЖЖ украинский фотограф Антон Петрусь пишет:

"Привет, ребята! Как ваши дела? Как лето? Я только вчера вернулся из Монголии, где с группой колесил по пустыне Гоби. Я в творческом шоке: каждый день поездки мы видели совершенно уникальные ландшафты, из песчаных дюн переносились в каньон, оттуда – к цветущим полям и водопадам. За две недели мы проехали около 2200 километров по бездорожью, сняли сотни гигабайт фотографий. Как теперь найти время все это обработать – ведь через неделю я снова в Монголию, но уже в северную, горную часть.

1. Гоби – совершенно уникальная пустыня, это не однородная песочница, а дикая смесь самых разных ландшафтов. Тем интереснее для диких фотографов.

Великая пустыня Гоби

2. Поездка получилась суровая, с не менее суровой погодой, которая дарила нам возможность снять уникальные фото.  Как например грозовые облака над дюнами в Хонгорын Элс. Вменсте с тучами пришла песчаная буря, грозящая унести палатки куда-то в Китай. После этой бури песок был везде, даже в самых интересных местах...

Великая пустыня Гоби

3. Оттуда – в уникальный каньон Баянзаг, совершенно дикого красного цвета. Это место известно так же как кладбище динозавров, где можно найти их окаменевшие яйца и кости.

Великая пустыня Гоби
Оно из самых крутых мест в Монголии  урочище Баянзаг. Это практически кусочек Марса  красные скалы порой режут глаза ядовитым цветом.
Это же место известно как кладбище динозавров 
мы видели множество окаменевших яиц. Просто космос!
Панорама из 6 вертикальных кадров. Один из немногих случаев, когда насыщенность пришлось уменьшать...
Canon 5d mrkII, Tokina 24-70, f11, 1/3, iso 100


4. Здесь было много хорошего света, чудесная звездная ночь, да и вообще душевно было.

Великая пустыня Гоби

5. В таком месте чувствуешь себя путешественником во времени!

Великая пустыня Гоби

6. Стоило выехать из пустыни, как песчаные и каменистые ландшафты сменились цветочными полянами и зелеными холмами. Зелень просто резала глаза – после всех оттенков красного.

Великая пустыня Гоби

7. И все равно пустыня до конца не отступила, дюны встречались еще очень долго...

Великая пустыня Гоби

8. А у этого водопада мы вообще нашли красивейший зеленый оазис, с высокими деревьями и цветущими пионами. Такой контраст – за две недели поменять пустыню и скалы на зелень и цветы...
В общем, я сажусь за обработку, покажу вам много интересного!"

Великая пустыня Гоби

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
... Да... Очень красивые снимки ... очень красивый сюжет под №7 ... Дюны... И волшебный солнечный диск ... Автору - СПАСИБО... За то, что поделился с нами таким вот творческим шоком ...