Canon представляет профессиональную скоростную цифровую зеркальную камеру: EOS-1D X MARK II
25.03.2016 | 0

Canon представляет профессиональную скоростную цифровую зеркальную камеру: EOS-1D X MARK II

Компания Canon представляет обновление профессионального сегмента EOS.

Модель EOS 1D Х Mark II – обновление легендарной топовой модели полнокадровых зеркальных камер EOS 1D X.

Не упустите ни единого момента с 20-мегапиксельной камерой EOS- 1D X MARK II. Выходя за границы возможного, новые камеры предлагают добиться потрясающей скорости и точности фокусировки, невероятного качества изображения с поддержкой расширенного динамического диапазона, богатства оттенков и поразительной резкости даже при слабом освещении. А также 4K-видеосъемка за счет мощных возможностей датчика изображения CMOS разработки Canon — камера EOS-1D X MARK II открывает перед профессиональными фотографами новые возможности для творчества. 

Запечатлейте каждый момент в потрясающем качестве изображения     

Датчик изображения CMOS от Canon с разрешением 20,2 МП оснащен двухпиксельным CMOS-автофокусом. Стоит напомнить, что в предшествующей модели был установлен датчик на 18,1 Мп. Новая камера имеет поддержку расширенного динамического диапазона и большого диапазона ISO, встроенные функции, в том числе коррекция оптических искажений и усовершенствованная обработка данных в формате RAW, а также стиль изображения с высокой детализацией и расширенные настройки баланса белого делают камеру EOS-1D X MARK II мощным инструментом для съемки потрясающих изображений одним нажатием кнопки спуска затвора.

Получайте резкие изображения благодаря невероятно точной автофокусировке

Впервые в полнокадровом датчике изображения реализован двухпиксельный CMOS-автофокус, который совместим со всеми объективами EF. Автофокусировка в режиме видеосъемки со следящей автофокусировкой (Servo AF) возможна при съемке видео в 4K с применением функции высокой частоты кадров для записи видео (замедленная съемка в Full HD 120p). В режиме Live View и при видеосъемке с применением двухпиксельного CMOS-автофокуса, который покрывает 80% площади датчика изображения, ЖК-экран камеры поддерживает сенсорное управление для выбора точек фокусировки для более плавного перехода между планами резкости.

Усовершенствованная интеллектуальная фокусировка за счет системы автофокуса с алгоритмом AI Servo AF III+ и улучшенной системой интеллектуального слежения и распознавания (EOS iTR) гарантирует быструю и точную работу фокусировки. До 61 точки автофокусировки с вспомогательной подсветкой, которые доступны при значении диафрагмы до f/8, повышают точность фокусировки даже при использовании телеконвертера и длиннофокусного объектива.

Высокая скорость и надежность работы поможет запечатлеть каждый момент

Камера EOS-1D X MARK II выводит высокоскоростную съемку на новый уровень и позволяет снимать со скоростью до 14 кадров/сек. с полным отслеживанием AF/AE или до 16 кадров/сек. в режиме Live View благодаря высокой скорости обработки данных двумя процессорами DIGIC 6+ (в отличии от предшественника, который базировался на DIGIC 5+) и новой системе работы затвора с зеркалом. Благодаря карте памяти нового поколения CFast 2.0™ камера поддерживает скоростную серийную съемку до 170 несжатых 14-битных изображений в формате RAW. Прочный корпус из магниевого сплава и устойчивая к любым погодным условиям конструкция гарантируют стабильную работу камеры в самых сложных условиях съемки.

Усовершенствованная видеосъемка в формате 4K для создания захватывающих историй

Мощное разрешение 4K помогает создавать захватывающие истории. Оцените возможность прямой записи на карту памяти CFast 2.0™ при съемке в формате 4K (4096 × 2160) с частотой до 60p или в формате Full HD с частотой до 120p для создания видео с эффектом замедленной съемки. Удобная и точная фокусировка реализуется за счет сенсорного ЖК-экрана и двухпиксельного CMOS-автофокуса, которые также обеспечивают слежение автофокусировки при съемке видео и в режиме Live View и совместимы со всеми объективами EF Canon.

Датчик замера экспозиции с разрешением 360 000 пикселей и распознаванием лучей инфракрасного спектра

Камера оснащена датчиком замера экспозиции с разрешением 360 000 эффективных пикселей и распознаванием лучей инфракрасного спектра (разрешение 1404 × 990 приближено к разрешению SXGA+). Оценочный замер и оценочный экспозамер вспышки основаны на данных, регистрируемых датчиком. Датчик оснащен инфракрасными детекторами, которые регистрируют инфракрасное излучение и позволяют системе распознавания сюжета EOS анализировать сцены и повышать точность автофокусировки. Инфракрасные детекторы в сочетании с RGB-детекторами также используются для распознавания яркости, цветов и лиц в кадре. Помимо анализа информации о расстоянии, алгоритм также определяет объекты на основе данных о распознавании лиц и цветовых данных. 

Обнаружение мерцания 

При съемке в условиях мерцающего освещения (например, при использовании флуоресцентной лампы) съемка на короткой выдержке затвора может привести к нестабильной экспозиции и цветопередаче из-за частоты мерцания источника света. EOS-1D X MARK II — так же, как и камеры EOS 7D Mark II, EOS 5DS R и EOS 5DS, — способна определять частоту мерцания источника света и синхронизировать время съемки с моментами пиковой яркости мерцающего источника света, что позволит снизить эффект мерцания. Данная функция обнаруживает мерцание с частотой 100 Гц и 120 Гц и оснащена улучшенным алгоритмом, который предотвращает некорректное определение мерцания

Основные характеристики EOS 1D X Mark II

20,2-мегапиксельная CMOS-матрица и два процессора DIGIC 6+

Датчик замера экспозиции с разрешением 360,000 пикселей и распознаванием лучей инфракрасного спектра

До 16,0 кадров в секунду

61-точечный автофокус, из них 21 точка крестового типа

4K (4096 × 2160) с частотой до 60p, а также Full HD с частотой до 120p

Встроенный модуль GPS, порты Ethernet, SuperSpeed USB3.0

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.