Наедине: Город и человек в проекте Флориан де Лассе
11.01.2016 | 0

Наедине: Город и человек в проекте Флориан де Лассе

Француженка Флориан де Лассе почувствовала себя одинокой в огромном мегаполисе и теперь воссоздаёт подобные своей истории в больших городах по всему миру.

Флориан де Лассе38 лет

Французский фотограф. Родилась и живёт в Париже. Изучала графический дизайн в Высшей школе графических искусств Пеннинген и фотографию в Международном центре фотографии в Нью-Йорке. Автор персональных и участник коллективных выставок во Франции, Швейцарии, Бельгии, США, России, Китае, ОАЭ. Публиковалась в Marie Claire, Courrier International, GEO, Esquire, Elle, Air France и других изданиях.

Идея создать эту серию родилась у меня в Нью-Йорке. Я стала первой героиней проекта — поставила камеру на крыше дома напротив и с помощью пульта дистанционного управления сфотографировала себя в квартире на фоне бесчувственного города и тихого неба над ним. После этого каждый мой «вид» содержит и передаёт уединённость, как одинокий стражник.

Днём этого не видно — цвета смягчаются, люди отсутствуют. Они вырваны из домов, оторваны от самих себя. Поэтому я дожидаюсь ночи, её цветов, тишины и огня. Я жду интимности, которая наступает с её приходом.

Каждая фотография — это мизансцена, требующая долгой подготовки: поиска локаций, выбора перспектив и модели, настройки освещения. Ничего не остаётся воле случая, кроме того, что я не могу контролировать: дождя, внезапного света в окне, неожиданного прохожего, фары автомобиля.

Я постоянно имею дело с неожиданными «ошибками», которые случайно попадают в кадр и делают его богаче. Я никогда не знаю наверняка, что сфотографировала, пока не проявлю негативы.

Я снимала в Париже, Стамбуле, Дубае, Абу-Даби, Пекине, Шанхае, Токио, Лас-Вегасе, Нью-Йорке, Москве. Но не имеет значения, какой город на моих работах. Я не указываю это. Я фотографирую не города, а фантомный Город, который присутствует в каждом мегаполисе. Город — это продукт человеческой гениальности, его безумия и отсутствия меры. Он превосходит человека, овладевает им, пожирает его.

floriane-de-lassee-beijing-2

floriane-de-lassee-beijing

floriane-de-lassee-bombay

 

floriane-de-lassee-istanbul
floriane-de-lassee-japan-2

floriane-de-lassee-japan

 

floriane-de-lassee-new-york

floriane-de-lassee-las-vegas

 

floriane-de-lassee-paris-2

floriane-de-lassee-paris

 

floriane-de-lassee-shanghai

floriane-de-lassee-shanghai-2

 

floriane-de-lassee-tokyo-3
 
floriane-de-lassee-tokyo-2

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.