World Press Photo представила новый этический кодекс
26.11.2015 | 1

World Press Photo представила новый этический кодекс

Правила для участников конкурса 2016 года пришлось поменять из-за повальной ретуши.

В среду, 25 ноября, организация World Press Photo представила новый этический кодекс и обновлённые правила для участников конкурса 2016 года. Как сообщается, правила пришлось поменять из-за того, что в прошлом году около 20% отправивших свои работы были дисквалифицированы из-за чрезмерной постобработки фотографий.

Организаторы во главе с управляющим директором WPP Ларсом Борингом полгода изучали правила других конкурсов, консультировались с фотографами, редакторами и издателями. «Мы многое узнали из встреч и обсуждений в этом году, и я намерен продолжать подобное взаимодействие с фотожурналистами и в дальнейшем», — рассказал Боринг.

По словам представителей WPP, их главная задача — сделать так, чтобы конкурс воплощал собой основные журналистские ценности: точность передачи информации и её правдивость. Поэтому в соответствии с новым кодексом участники теперь должны рассказать предысторию снимка, после чего каждую фотографию, отобранную жюри, проверят эксперты.

«Мы хотим, чтобы зрители доверяли выбору жюри и верили в правдивость победивших изображений», — говорится в заявлении WPP.

Также WPP анонсировала создание собственного онлайн-канала, который будет рассказывать об актуальных вопросах фотожурналистики и новых способах визуального повествования.

Bleek-magazine.ru

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Tahir Ceferov | All comments from user | 30.11.2015 03:47
Ваша решение обсалютна спроведлива но есть и нормы необходимые для дизайна и обработки кадрировки, контраста, ракурс, техн пылинки, кодирования незаметные водяных знаков итд
БАКУ Таир Джафаров