Конкурс Зеленого портала
19.05.2016 | 0

Конкурс Зеленого портала

Две номинации : прекрасная и ужасная.

Сейчас, когда за окном установилась настоящая летняя погода, жители городов массово потянулся на природу. Но не всегда там ждут живописные пейзажи. Иногда даже в самых девственных уголках натыкаешься на свалки мусора. Команда Зелёного портала предлагает своим читателям фиксировать увиденное — и прекрасное, и ужасное — и присылать на фотоконкурс «Беларусы на природе: контрасты». Он призван обратить внимание граждан на последствия их отдыха за пределами городов, сформировать у них культуру досуга на природе и бережное к ней отношение.

«Конкурсом «контрастных» фото мы хотели бы обратить внимание людей на то, как легко превратить прекрасный уголок природы в свалку. Очень грустно замечать как быстро люди привыкают жить и отдыхать среди куч пластика и других отходов, не задумываясь, оставлять после себя неизменный мусорный след. В конкурсе есть и позитивная составляющая  читателям портала редакция предлагает поделиться фото дорогих мест и историй, которые с ними связаны»,  комментируют организаторы конкурса.

Каких фото ждет редакция?

В номинации «Прекрасная»:

Наверняка каждый из вас имеет на примете несколько заветных уголков на природе, куда всегда хочется убежать от городской суеты. Для кого-то это берега озер и рек, кому-то милее солнечные лесные поляны, а кто-то ни за что не променяет свой деревенский дом с печкой и аистом на крыше…

Расскажите нам об этих прекрасных местах: пришлите свои фотографии с коротким описанием местности (название и чем она вам приглянулась). Возможно, вам захочется поделиться своей личной историей, связанной с данным местом, — мы оценим ваш рассказ!

В номинации «Ужасная»:

Ни для кого не секрет, что часто, выезжая из города, мы попадаем не на природу, а на… свалку. Кучи мусора под деревьями, пластиковые бутылки в озере, остатки жизнедеятельности отдыхающих на турстоянках.

Зелёный портал предлагает всем неравнодушным, попавшим в такие «уголки природы», снять свой фоторепортаж и прислать нам с указанием точного места, где снимки сделаны. Эти несанкционированные свалки будут нанесены на карту международной акции по уборке «Зробім!», которая вновь пройдет в Беларуси в октябре. Но вы можете не ждать осени, а попробовать организовать уборку самостоятельно. И процесс нужно также фиксировать: как было до и как стало после. Такие фотоистории мы поощрим отдельно.

Все фото и истории будут опубликованы на Зеленом портале. Лучшие в обеих номинациях получат специальный приз — набор полезных приспособлений для отдыха на природе.

Ждем ваши фотографии и истории до 15 июня включительно по адресу: greenbelarus.editor@gmail.com с пометкой «Фотоконкурс».

Контакты:

+375 17 335-47-25

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.