Международная премия New East Photo Prize
12.07.2016 | 0

Международная премия New East Photo Prize

Британский некоммерческий фонд Calvert 22 и онлайн-журнал The Calvert Journal объявляют о запуске первой премии для фотографов из Восточной Европы, Балкан, России и Средней Азии New East Photo Prize.

Прием заявок: до 19 августа 2016 года

Премия призвана поддержать проекты и представить обзор современной фотографии из региона, с которым работает фонд Calvert 22 – благотворительная организация, поддерживающая современную культуру из постсоветских государств и стран бывшего социалистического блока. Участие в проекте бесплатное. Приглашаются фотографы, использующие как пленочную, так и цифровую технику, включая мобильные устройства.

К участию в проекте приглашаются профессионалы и фотографы-любители, постоянно проживающие в странах региона. New East Photo Prize будет оценивать завершенные проекты (или серии фотографий), созданные в течение последних двух лет. Жанр и формат заявок не ограничены – это могут быть работы социальной или культурной тематики, документальная или художественная фотография, а также проекты с использованием видео.

Главный приз New East Photo Prize включает публикацию фотоальбома (фотокниги) проекта-победителя, а также участие в двухмесячной коллективной выставке финалистов конкурса в пространстве фонда Calvert 22 в Лондоне.

Финалисты премии станут героями спецпроекта на сайте The Calvert Journal – англоязычного онлайн-журнала о современной культуре Восточной Европы, Балкан, России и Центральной Азии.

Медийным партнером New East Photo Prize выступила британская газета The Guardian. Конкурс проходит также при поддержке региональных партнеров: международной биеннале Riga Photomonth, российского проекта ФотоДепартамент, фестиваля Organ Vida в Загребе и интернет-журнала Bird In Flight.
Издание Bird In Flight представит специальный приз в рамках конкурса за лучший незавершенный (продолжающийся) проект в области документальной фотографии в размере 1000 фунтов стерлингов.

Жюри

Финалистов и победителя New East Photo Prize будет выбирать международное жюри, в состав которого вошли ведущие профессионалы фотоиндустрии.

Для участия в конкурсе могут быть поданы проекты, снятые в регионе проекта (страны Восточной Европы, Балкан, Средней Азии, а также в России) за последние два года, 2014-2016.

Граждане следующих стран в возрасте 18+ могут принять участие в конкурсе: Армения, Азербайджан, Беларусь, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чехия, Эстония, Грузия, Венгрия, Казахстан, Косово, Киргизия, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Черногория, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Словакия, Словения,  Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан. Место фактического проживания на момент подачи заявки значения не имеет.

Зарегистрироваться и принять участие в New East Photo Prize

Максимальное количество фотографий в серии: 15
Продолжительность мультимедиа: не более 5 минут
Дополнительно: описание проекта – не более 600 слов,
информация об авторе – не более 200 слов + полная контактная информация

Параметры фото: 72dpi, 1-3Mb, RGB, JPEG в максимальном качестве
Параметры мультимедиа: автор загружает файлы на YouTube или Vimeo в HD, без пароля

Календарь премии

Лонг-лист – не позже 2 сентября 2016 года.
Шорт-лист – не позже 14 сентября 2016 года. Выбирается членами жюри.
Работы, вошедшие в шорт-лист, будут представлены на выставке в ноябре-декабре 2016 года.
Объявление победителей – декабрь 2016 года.

Больше информации о правилах и условиях вы найдете здесь.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.