«Первый открытый конкурс абстрактной фотографии» от Союза фотохудожников Украины
08.10.2015 | 0

«Первый открытый конкурс абстрактной фотографии» от Союза фотохудожников Украины

Национальный союз фотохудожников Украины (НСФХУ) объявляет «ПЕРВЫЙ ОТКРЫТЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС АБСТРАКТНОЙ ФОТОГРАФИИ», который состоится с 15 июля по 12 декабря 2015 года. Прием работ заканчивается 30 ноября 2015 года в 23 часа 59 минут. Работа жюри продлится с 1 по 11 декабря 2015 года. Объявление победителей конкурса состоится 12 декабря 2015 года.

К участию в конкурсе допускаются фотографии, сделанные на пленку или фотопластину, или цифровой фототехникой с использованием любой технологии аналогового негативно-позитивного фотопроцесса и цифровых редакторов изображения, но с минимальным применением технологий и элементов Digital Art. Авторские права должны принадлежать непосредственно участнику конкурса. Принимаются работы как профессионалов, так и любителей. Фотографии нужно присылать в электронном виде на сайт НСФХУ

Максимальное количество работ одного автора — 7 (семь).

Абстракционизм (от лат. abstractio — удаление, отвлечение) — направление в изобразительном искусстве, отказавшееся от приближенного к действительности изображения форм. Представители этого направления заменяют конкретную форму изображаемого сочетанием линий, фигур, цветовых пятен. Беспредметное искусство создается под влиянием чувств и мыслей о том, что мир гораздо сложнее, чем тот, который мы видим непосредственно глазами.

Абстрактная фотография — это определенный вид фотоискусства, в основе которого лежит изображение форм, линий и цвета на снимке, выполненном с помощью различных фотографических приемов и технологий. Главным для такой фотографии есть отклонения от символических представлений.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.