Выставка альтернативной фотографии Виктора Журавкова
by Беларусь, Минск, ул. Интернациональная, 33а

Выставка альтернативной фотографии Виктора Журавкова

 Начало : 30 мая 2017 17:00

 Конец : 1 октября 2017 19:00

 Теги:

Нет тегов

 Анонсы:

Выставка к 130–летию со дня рождения белорусского фотографа - Савы Сивко

Фотографии конкурса :

Концепция выставки (название которой можно перевести как «Длань человеческая») трехликая, т.е. имеет три смысловых значения. Основной смысл ‒ это фотографии архитектуры, результата труда человеческих рук; причем, для автора все эти деяния на креативном уровне равноценны: будь то вырастающий из скалы монастырь (Mont Saint-Michel) или соединяющий дорогу наплавной мост (д.Куписк, Новогрудский р-н ).


Фотограф: Виктор Журавков


Во-вторых, и это самое важное, все представленные работы выполнены в техниках ручной печати (альтернативной фотографии); это в некотором смысле полемический подтекст, декларация непреходящей, неповторимой ценности handmade фотографического изображения, которое со всеми неровными шероховатостями непостижимо отражает особенности творческой личности автора.


Фотограф: Виктор Журавков


И, наконец, в-третьих, это культурологическая реминисценция, отсылка к истории альтернативной фотографии. Альфред Стиглиц (Alfred Stieglitz), один из наиболее значительных фотографов и, несомненно, самый выдающийся теоретик альтернативной фотографии (или, как тогда называли фото-сецессии (Photo-Secession)) одну из своих работ назвал: «The Hand of Man», что в русскоязычной литературе обычно переводят: «Творение рук человека».

Об авторе

Виктор Журавков - фотограф. Родился в 1959 году в Минске. По профессии и образованию - химик. Фотографией начал заниматься с 1982 года. Член фотоклуба «МIНСК» с 1988 года.


Выставка доступна до 1 октября
Место: Дом Ваньковичей (Минск, ул. Интернациональная, 33а)
Время работы: вторник - суббота 10:00 - 19:00 (воскресенье, понедельник - выходные)