Выставка пинхол-фотографии «НЮАНСЫ»
11.02.2019 | 0

Выставка пинхол-фотографии «НЮАНСЫ»

13 февраля 2019 года в выставочном зале Музея истории белорусского кино откроется международная выставка пинхол-фотографии «Нюансы» в рамках проекта «Игра в классику».

 

 

Это продолжение проекта «Игра в классику». Первая выставка, состоявшаяся два года назад, с успехом прошла не только в Минске, но и в Вильнюсе. И вот – долгожданное продолжение.

Почему «Игра в классику»? При создании проекта, авторы вдохновились структурой романа Хулио Кортасара «Игра в Классики». Это пять тематических выставок («книг»), связанных между собой лишь способом получения фотографического изображения. Темой первой выставки, состоявшейся в 2016 году, был «Человек». 

Продолжает проект тема обнаженного тела. В экспозиции - около ста работ авторов из Беларуси, Литвы, Великобритании, Аргентины, Италии, Турции, Венгрии, Польши, Украины и России. Это и одиночные фотографии, и серии.

Зритель увидит очень разную фотографию, разное отношение и разную интерпретацию темы ню. Визуальные особенности пинхол-фотографии помогают объединить экспозицию и погрузить зрителя в магию истинной светописи. Классическая аналоговая камера, едва заметное глазу крошечное отверстие, пробитое в металлической пластине. Луч света и - где-то здесь случается волшебство. Момент уже не повторится никогда, а его отпечаток – есть. Мягкий, призрачный, построенный на нюансах – эти особенности пикториальной фотографии создают идеальный фон для «разговора» о красоте, ее призрачности, о времени и пространстве.

Пинхол – это особая атмосфера и особая философия. Это игра для взрослых, сохранивших детскую страсть к мечтам. Без условностей и рамок, это чистое творчество, с полным погружением в момент. Автор создает намерение, дает импульс, а дальше присоединяются высшие силы. И на небольшом листе фотопленки остается изображение, истинное по своей природе. Ничего лишнего, ничего искусственно привнесенного. Идеальная возможность уловить и попытаться передать магию обнаженного тела.

Автор концепции и куратор:
Виктор Сеньков

Организатор:
Белорусское общественное объединение фотографов

Генеральные партнеры: 
ГУ Национальный Исторический Музей Республики Беларусь
Музей истории белорусского кино

Партнеры:
koler.by, УП «Спринкс», Strateg Group

Контакты:
+375 17 327 10 75 (Музей кино)
+375 44 736 31 69 (БОО фотографов)

подробнее >>



Открытие: 13 февраля 18:00
Место: Музей истории белорусского кино
Адрес: Минск, ул.Свердлова, 4
Выставка доступна: с 14 февраля - 10 марта 2019 года
Ограничение по возрасту: 18+
Стоимость: школьники и пенсионеры – 2 руб; студенты – 2,5 руб; остальные категории посетителей – 4 руб

 

На афише используется фотография Ugo Marinelli «Let's come Back to Eden» из серии «Back to Eden».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.