Азербайджанский фотограф – лучший по версии фотографического общества Америки
26.02.2016 | 0

Азербайджанский фотограф – лучший по версии фотографического общества Америки

Новости коллег: известный азербайджанский фотограф Ильгар Джафаров получил еще одну награду

Фотография Ильгара Джафарова "Танец китаянок" (Chinese dance) была удостоена серебряной медали Фотографического общества Америки (PSA).

Работа азербайджанского фотографа была отмечена на Международном конкурсе художественной фотографии Photo Story 2016 в Македонии, который проходит под патронажем PSA. На конкурс было прислано около 3 тысяч работ 165 фотографов из 47 стран мира.

Конкурс проходил в шести категориях. "Танец китаянок" был удостоен награды в категории "Традиции". Данная фотография была сделана автором в сентябре 2008 года в Пекине на церемонии закрытия Паралимпийских игр.

Он уже прославился своими фотографиями, став первым азербайджанцем, занявшим второе место на одном из самых престижных и масштабных мировых конкурсов – Nikon Photo Contest International.

На счету Джафарова победа и в других различных международных фотоконкурсах, таких, как Russian Press Photo-2007, Clean WorldAustrian-2008, "Юмор в спорте, Москва-2009" и др.

В мае 2014 года на фотоконкурсе, проведенном Президентской библиотекой имени Б. Н. Ельцина "Наша Олимпиада" в номинациях "Быстрее! Выше! Сильнее!" и "Олимпийские традиции Санкт-Петербурга", работы Джафарова стали лучшими среди 1500 фотографий, представленных на этот фотоконкурс.

В октябре этого же года Ильгар Джафаров стал победителем VII Ташкентской международной фотобиеннале, став обладателем золотой медали за серию фотографий "Крик души или несостоявшееся детство" в номинации "Лучшая документальная серия фотографий".

Фотографии, представленные Джафаровым на конкурс, были сделаны во время боевых действий в Карабахе. В декабре 2015 года фотография "Гонка на колесах", сделанная Джафаровым на Паралимпийских играх 2008 года, победила в номинации "Фотожурналистика" международного фотоконкурса "Bucovina Mileniul III", проходившем под патронажем FIAP в Румынии.

А другая его фотография – "В полете", запечатлевшая гимнаста на I Европейских играх в Баку, была удостоена серебряной медали в номинации "Мужчина" на международном фотоконкурсе "ATM CIRCUIT 2015" в Подгорице (Черногория)

Ильгар Джафаров родился 28 ноября 1960 года в Гяндже. Его профессиональная карьера началась в 25 лет. В настоящее время является сотрудником Государственного агентства информации АзерТАдж.

Снимки Джафарова были изданы в книгах и каталогах, на его счету несколько персональных фотовыставок за рубежом и в Азербайджане.

Имеет два высших образования.

В 2010 году Ильгар Джафаров указом президента Азербайджана Ильхама Алиева был удостоен звания заслуженного деятеля культуры Азербайджанской Республики.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.