Сергей Морозов: детали работы свадебного фотографа
24.03.2016 | 0

Сергей Морозов: детали работы свадебного фотографа

Сергей Морозов, член народного фотоклуба «Гродно», член ассоциации «Фотоискусство», делится своими навыками свадебной фотосъемки.

Начинает работу фотограф, как правило, одинаково – со съемки сборов, подключаясь на определенном этапе.

А вот когда заканчивать работу – есть три варианта: встреча караваем в ресторане; первый танцевальный блок (первый танец молодых); до последнего значимого события, коим обычно является разрезание торта. Бывает и экзотический вариант – до последнего гостя.

Если свадьбу фиксируют и на фото, и на видео, то считают, что банкет снимают на видео, и фотографу делать там нечего. Либо отдают съемку банкета на откуп гостям с мыльницами. Такая мысль не лишена смысла, особенно, учитывая, что стоимость времени фотографа на банкете может сравняться со стоимостью съемки основных свадебных мероприятий (особенно, если банкет с 16-17.00 до часу ночи).
Когда все же стоит оставить профессионала для съемки банкета?
1. Если в собственно свадебном дне участвуют самые близкие родственники/друзья небольшой компанией, а в ресторане собираются все-все гости (например, днем с вами 20 человек, а в ресторане 80+). Тем более, если еще и много приезжих, которые пришли только на банкет. Это единственная возможность запечатлеть всех гостей и сфотографироваться с ними.
2. Предусмотрена интересная разнообразная программа с кучей фишек. Эмоциональные и веселые «стоп-кадры» отлично дополнят видео-картинку. По моей личной статистике, фото пересматривают и показывают друзьям куда чаще, чем видео. И гости куда охотнее смотрят фотографии (особенно в альбомах/фотокнигах, а не все 600 кадров с диска), чем часовое видео. Хотите, чтобы к вам перестали ходить друзья? Легко! – показывайте им каждый раз полную версию видео вашей свадьбы…
3. Если «ресторан» – это выездной фуршет в формате шведского стола, когда люди двигаются, общаются, развлекаются, а не 90% времени проводят сидя за столами. Другой вариант: вы уверены, что ваши гости будут в ресторане активно участвовать в конкурсах, перемещаться, общаться, а не сидеть на месте.

Как только готовы фотографии, я сразу выкладываю уменьшенные для интернета фотографии в запароленную галерею на моем сайте. Даю заказчику адрес и пароль, а он  раздает его всем друзьям, которым не терпится посмотреть фотографии со свадьбы и растащить свои фото на аватарки.
Выгода очевидна:
- вереница гостей с флешками заметно уменьшится;
- не надо будет самим отбирать фотографии каждого гостя, чтобы лично разослать на почту. Если вашим гостям понадобится оригинал файла – они смогут написать непосредственно мне, указав на нужный файл;
- можно оперативно показать фотографии дальним родственникам, которые не смогли приехать на свадьбу – они насладятся снимками, не дожидаясь, пока будет сделана и отправлена почтой копия диска;
- галерея будет запаролена, так что фотографии увидят только те, кому вы это позволите.


Больше интересного о подготовке к свадьбе в группе https://vk.com/banifacyjwed

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.