«Семейный фотоальбом» Восточного партнерства: 400 снимков из 6 стран
12.10.2015 | 0

«Семейный фотоальбом» Восточного партнерства: 400 снимков из 6 стран

Название «Семейный фотоальбом» получила фотокнига, составленная из более чем 400 снимков об особенностях шести стран региона: Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины.9000 печатных экземпляров отправились в посольства, библиотеки, дома культуры стран региона Восточного партнерства и Европы.

«Семейный фотоальбом Восточного партнерства» – это 433 фотографий на 400 страницах, авторами которых стали почти 100 фотографов. Дизайн и полиграфическое оформление «Семейного фотоальбома Восточного партнерства» осуществила художник Елена Ждановская. «Пролистать» онлайн-версию фотоальбома можно здесь.

В нем собраны самые интересные и яркие снимки, подчеркивающие различия и указывающие на сходства шести стран, входящих в европейскую инициативу добрососедства «Восточное партнерство»: Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины. Альбом включает в себя работы опытных и только начинающих фотографов, которые участвовали в конкурсе «Моя страна в Восточном партнерстве» и получили возможность отправиться в творческие поездки по региону Восточного партнерства.

Цветные и черно-белые, постановочные и подсказанные жизнью – снимки, собранные в «Семейном фотоальбоме Восточного партнерства», предлагают по-новому взглянуть на весь регион, раскрывая его перспективы для развития бизнеса и туризма. Они также помогают лучше понять общие проблемы и устремления его жителей.

«Семейный фотоальбом Восточного партнерства» будет представлен на выставках, в библиотеках и посольствах как стран Восточного партнерства, так и стран Европейского Союза. Тем самым будут открываться возможности для межкультурного диалога, поддерживаться взаимный интерес между Восточной, Центральной и Западной Европой, в том числе интерес в экономическом сотрудничестве. Всего будет распространено 9000 экземпляров фотоальбома. Действительно, лучше один раз увидеть своими глазами, как живет и развивается Восточное партнерство, чем просто слышать о шести странах, представленных в инициативе», – отметила Наталья Плыткевич, директор белорусского издательства «Рифтур», которое отвечало за подготовку фотокниги.

Узнать, где и как будут распространяются печатные экземпляры «Семейного фотоальбома Восточного партнерства», можно в национальных ассоциациях фотографов стран Восточного партнерства (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина), а также в издательстве «Рифтур» (Беларусь).

 «Семейный альбом Восточного партнерства» стал результатом проекта «Внимание, улыбочку!». Реализованный при финансовой поддержке Европейского Союза, он объединил фотографов и их ассоциации из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины.

Благодаря проекту, который осуществлялся с конца 2012 года по июнь 2015-го, были налажены профессиональные контакты между фотосообществами этих шести стран. Они получили возможность продемонстрировать национальные особенности фотоискусства, обменяться опытом с коллегами и вместе найти профессиональные возможности, чтобы создавать интересную, качественную и коммерчески успешную фотографию Восточного партнерства.

Именно на повышение роли культуры в устойчивом развитии стран Восточного партнерства и укреплении их связей с Европейским Союзом направлена Программа Восточного партнерства «Культура», в рамках которой финансировался проект «Внимание, улыбочку!».

Страница проекта на Facebook

«Семейный альбом Восточного партнерства»

Контакты: Марина Борисова, менеджер проекта по коммуникации и визуальному представлению, фонд «Интеракция», ведущий партнер проекта «Внимание, улыбочку!»: + 375 17 237 48 40, + 375 29 873 35 82 (моб.), borisova@eu-belarus.net

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.